Чистота питьевой воды. Сколько воды нужно нам для здоровья? Из чего состоят наши картриджи и каким образом получается чистая и полезная вода высшего качества

B история возникновения любого города, любого населённого пункта неразрывно связана с водой. Одним из основных условий благоустройства города надо считать хорошее водоснабжение. Вода нужна для питья и приготовления пищи, для промышленных целей, для удаления нечистот по каналам за пределы города, для поливки улиц, для орошения зелёных насаждений и т. д.

Гидролог, профессор Луи-Клод Винсент, в течение многих лет проводил исследования свойств французской питьевой воды в связи с наиболее распространенными заболеваниями человека в различных регионах страны. Он обнаружил, что склонность к раку и сердечно-сосудистым заболеваниям в регионах с твердой, известковой и соленой водой значительно выше, чем в регионах с мягкой питьевой водой.

Питьевая вода для транспортера и моющего средства

Эти данные влились в его учение «Биоэлектронный анализ ландшафта», в котором речь идет о метаболической регуляции человека с единой точки зрения. Важную роль в этом играет высококачественная вода в качестве элементарного транспорта и моющего средства в обмене веществ, поэтому профессор Винсент устанавливает свои собственные параметры для здоровой воды.

В зависимости от того, идёт ли вода в пищу, подаётся ли в паровой котёл, используется как растворитель в производстве или предназначается для точных научных исследований, она должна быть в той или иной степени освобождена от примесей.

Вода, употребляемая для питья, не должна содержать вредных для здоровья веществ. Она должна быть бесцветна, прозрачна, прохладна (летом иметь температуру по возможности не выше 10–12 градусов), лишена всякого постороннего запаха и вкуса. При оценке качества питьевой воды в первую очередь следует выяснить, не загрязнена ли она отбросами животного происхождения, потому что это может явиться причиной заражения питьевой воды болезнетворными микробами. Резкие изменения температуры колодезной воды, наличие загрязнений или внезапное помутнение её могут служить признаком того, что в водоносный слой попали сточные воды.

Электрическое сопротивление

Электрическое сопротивление, измеренное в омах, является точным показателем чистоты воды. Это относится к чистоте всех растворенных твердых веществ в воде. Применяется следующее: чем меньше растворенных твердых веществ содержит вода, тем выше его электрическое сопротивление, потому что это минеральные соли, растворенные в воде, которые берут на себя функцию электрической проводимости.

Электропроводность измеряется в микросилименах. По словам профессора Винсента, вода с высоким электрическим сопротивлением легче усваивается организмом. Это означает, что чем мягче это, тем меньше растворяется в нем известь и соли, тем лучше вода. Обычная минеральная вода имеет сопротивление около: 500 Ом - 500 Ом Водопроводная вода имеет сопротивление около0 Ом - 000 Ом.

Встречающиеся в питьевой воде минеральные соли, как правило, безвредны для здоровья, но если вода содержит их очень много, она становится невкусной.

Большая жёсткость нежелательна и в воде, употребляемой для мытья и стирки. При мытье в жёсткой воде требуется большее количество мыла, так как часть мыла вступает в химическое соединение с солями (кальция, магния, железа) и образует нерастворимые в воде соли. Это и есть тот процесс, который мы обычно называем «свёртыванием» мыла. Кроме того стирка в такой воде понижает носкость тканей: ткани делаются жёсткими и хрупкими и легче рвутся в местах сгибов. Также действует мытьё в жёсткой воде и на волосы, делая их ломкими и клейкими.

Окисленные жидкости содержат много «свободных радикалов», которые вызывают повреждение клеток и могут способствовать раку. Профессор Винсент очень рано осознал эту элементарную связь и заявил, что здоровая вода никогда не может быть окисленной. Значение рН представляет собой концентрацию протонов в жидкости и дает информацию о щелочности или кислотности жидкости.

Как приготовить талую воду?

Академия естественной медицины обучает таких людей, как вы, которые любят здоровое питание и здоровую жизнь, - через 12-18 месяцев, чтобы стать консультантом целостного здоровья в дистанционном образовании. Если вам понравилась эта статья, мы были бы признательны за небольшой вклад в нашу деятельность!

Нельзя пользоваться жёсткой водой и для питания паровых котлов. Присутствие в ней солей, особенно солей кальция и магния, ведёт к быстрому разрушению стенок котла. Образование накипи утолщает стенки котла и приводит к излишнему расходу топлива. В технической литературе можно встретить такие цифры перерасхода топлива: при слое накипи в один миллиметр толщиной перерасход топлива составляет 1, 5 процента, при слое в три миллиметра - 5 процентов, а при слое накипи в. 5 миллиметров до 8 процентов.

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень

Еще 20 лет назад едва ли можно было говорить о нарушениях потенции - сегодня это называется эректильной дисфункцией. Фактически, людей было значительно меньше, чем в то время. Тело человека состоит из 75 процентов воды и 25 процентов твердых веществ. Вода - это превосходное качество пищи.

Люди говорят о болезни Альцгеймера, когда все больше ухудшается познавательная способность. Новые исследования показывают, что существует много факторов, которые могут привести к развитию болезни Альцгеймера. Фториды могут иметь много эффектов для здоровья. Многие еще не известны. Однако известно, что фториды могут значительно нарушать функцию щитовидной железы.

Различные производства предъявляют к воде самые разнообразные требования. Так, например, при обработке шерсти и шёлка требуется вода, совершенно лишённая солей кальция, магния, железа. В воде, используемой в бумажном производстве, не должны быть соли железа: они могут дать пятна на бумаге. Нежелательны и примеси органических веществ: при загнивании они могут повлечь образование в бумаге грибков.

Алюминий присутствует в нашей среде, в пищевых продуктах, в питьевой воде и не в последнюю очередь в вакцинах. Алюминий является ядовитым и накапливается в организме. Каждый день миллионы людей используют воду из системы общественного питания для питья, приготовления пищи или купания.

Питьевая вода - наша самая важная пища - при условии, что качество правильное. При использовании водопроводной воды или минеральной воды чистота не дается; потому что предельные значения для загрязняющих веществ установлены очень высокими. Здесь мы представляем 7 научных испытаний, чтобы опосредовать качество воды, которую мы глотаем. Качество воды, которую мы пьем, является или более важным, чем еда, которую мы едим. Если мы более 70% воды, позаботьтесь о качестве, это важно для поддержания здорового, гидратированного и жизненно важного организма.

В крахмальном производстве требуется совершенно прозрачная и бесцветная вода, не содержащая железа, не имеющая запаха и каких бы то ни было растительных остатков - травы, листьев, водорослей и так далее; в противном случае крахмал при сушке станет бурым. Вода должна быть свободна от различных возбудителей брожения - дрожжевых и споровых грибков, сообщающих крахмалу неприятный гнилостный запах.

Не стоит пить воду, поскольку мы находим из «мертвых» вод, которые не вносят ничего практически в «живые» воды, которые гидратируют и оживляют нас. Эти 7 научных критериев помогают нам понять, какие аспекты мы должны учитывать при выборе воды для питья.

Мы можем исследовать воду для измерения присутствия загрязняющих веществ, таких как вирусы, бактерии, остаточные отходы и опасные и нежелательные химические продукты. Следующие лабораторные испытания были проведены Корейским институтом окружающей среды и водных работ с 24 сентября по 14 октября Метода испытаний: Стандартный тест качества загрязнения в Корее.

В воде, применяемой при сахароварении, не должно быть много солей; соли затрудняют варку и кристаллизацию сахара и увеличивают его зольность.

Пивоваренное производство также требует прозрачной воды, без запаха, не загрязнённой вредными минеральными солями и органическими загнивающими веществами.

Интересно, что состав воды диктует производство того или другого сорта пива. Светлые сорта пива получаются только тогда, когда используется вода, бедная углекислыми солями; тёмные же сорта пива требуют, наоборот, воды, в которой имеются преимущественно эти соли.

Измерение минерального содержимого

Мы можем измерять содержание минеральных ионов в воде по сравнению с водопроводной водой. Вот пояснительное видео о важности ионизированной воды для здоровья. Хотя органы здравоохранения гарантируют, что водопроводная вода полностью пригодна для потребления человеком, многие люди не полностью удовлетворены вкусом или качеством воды и предпочитают пить воду в бутылках или получать через системы фильтрация. Питьевая вода считается водой, которую человек может пить на протяжении всей своей жизни, не подвергая риску свое здоровье.

Если в Мюнхене (Германия) варят тёмные сорта пива, то вовсе не потому, что население предпочитает их другим, а потому, что местная вода богата углекислыми солями.

Однако человек сравнительно редко приспособляется к свойствам той воды, которую предоставляет в его распоряжение природа. В большинстве случаев он находит средства и приёмы для очистки воды, в той степени, конечно, в какой это ему нужно.

Обычно в качестве справки принимается количество около 2 литров воды в день в течение 70 лет жизни. Как потребители, у нас есть несколько возможностей проверить чистоту воды и узнать реальный состав. Обычно в стакане воды можно найти небольшое количество минералов и некоторых загрязняющих веществ, которые в небольших дозах не должны в принципе влиять на нормальное функционирование нашего организма. Водопроводная вода содержит минеральные соли и другие питательные вещества, которые часто придают ей особый вкус и запах.

Дополнительная информация о том, как проверить чистоту воды

Простой анализ водопроводной воды может устранить многие сомнения в отношении компонентов, которые мы можем найти. С помощью простого теста быстро измеряются такие переменные, как щелочность, уровень хлора, твердость, железо, рН и содержание сульфита в воде. В общем, мы должны только беспокоиться, когда мы видим странные частицы в воде через стекло, если цвет не прозрачный, или если мы обнаруживаем странные запахи. В этих случаях наиболее целесообразно не пить воду и делать тест, который разъясняет сомнения и помогает нам принять соответствующее решение.

Отсутствие поблизости больших водоёмов с чистой водой давно заставило человека искать хорошую воду в недрах земли. С незапамятных времён человек научился добывать грунтовую воду с помощью колодцев.

Вода неглубоких колодцев может быть загрязнена поверхностными водами, просачивающимися через грунт; поэтому желательно устраивать возможно более глубокие колодцы. Хорошую воду с больших глубин обычно дают так называемые артезианские колодцы. Схема устройства такого колодца показана на рисунке 11.

Существуют таблицы, которые помогают интерпретировать результаты аналитики. Как только мы узнаем индикаторы, мы можем знать, какое решение мы должны принять в отношении нашего поставщика воды. Если качество воды находится в пределах параметров, которые считаются нормальными, мы продолжаем потреблять эту воду спокойно, но если мы не абсолютно безопасны, или искать более высокое качество воды, мы можем думать о покупке системы фильтрации воды или потреблять вода в бутылках.

Работа по анализу может проводиться компанией водоснабжения. Эти типы компаний могут проводить обширные тесты. Фактически, они обычно проводят ежедневный анализ, чтобы обеспечить отсутствие микроорганизмов и нежелательных химических веществ, а также контролировать такие характеристики, как запах, цвет или вкус.

Рис. 11. Схема, артезианского колодца.


Вода рек, озёр и других пресных водоёмов также широко используется для водоснабжения. Однако она часто загрязнена илом, а в крупных населённых пунктах нередко и сточными водами. Эти примеси делают её не пригодной не только для питья, но и для ряда промышленных целей.

Интересно отметить, что вода способна самоочищаться. Если канализационная вода спускается в большую реку, то уже на расстоянии немногих десятков километров вниз по течению речная вода становится такой же чистой, как и до спуска сточных вод. Благодаря растворённому в воде кислороду и деятельности некоторых видов бактерий органические вещества канализационной соды разрушаются. Уменьшается и количество бактерий, принесённых сточными водами: бактерии или пожираются простейшими животными рек или оседают на дно вместе со взвешенными в воде частицами и там погибают. Но часть бактерий, - а среди них и болезнетворные бактерии, - продолжают оставаться в воде довольно долгое время. Кроме того в воде остаются вредные вещества из сточных вод химических заводов. Поэтому на естественное обеззараживание воды подобных водоёмов полагаться нельзя и необходимо искусственно очищать воду.

Следует напомнить, что хлор является наиболее водой дезинфицирующее часто используется из-за его высокую эффективность в устранении вредных микробов, которые могут иметь как в воде, так и в трубопроводах и резервуарах. Согласно европейскому законодательству в области здравоохранения концентрация хлора в воде не должна превышать 1 миллиграмм на литр. Компании с питьевой водой периодически проводят этот анализ, чтобы контролировать концентрацию.

Другие проблемы с качеством воды могут определяться плохим состоянием объектов. В этом случае необходимо проанализировать степень износа труб и рассмотреть возможность их изменения в случае недостаточности их состояния. Чистая вода важна. Вода представляет собой комбинацию двух атомов водорода и одного атома кислорода внутри каждой молекулы. Питьевая вода необходима для жизни. Очищенная вода может быть изготовлена ​​из менее чистого источника воды.

Прежде чем поступить в водопроводную сеть, вода подвергается специальной очистке на водоочистительной станции. Сначала она отстаивается, а затем направляется в громадные подземные фильтры - бассейны, выложенные каким-нибудь водонепроницаемым материалом (рис. 12). На дно бассейна насыпан толстый слой гравия, а затем песка. Вода просачивается через этот слой и собирается в расположенных на дне сборных трубах и затем поступает в водопроводную сеть. Свежий, хорошо промытый песок - плохой фильтр, поэтому вначале профильтрованная вода выбрасывается. Но вода, проходя через фильтр, оставляет на песчинках илистую плёнку, которая только со временем делает фильтр вполне «созревшим». Такой фильтр уже задерживает и взвешенные в воде частицы, и до 99 процентов всех содержащихся в ней бактерий.

Сказать, что вещество чисто, означает, что оно ничего не содержит без намерения. Чистая вода якобы означает, что все присутствующие молекулы молекулы воды. Однако минеральную воду можно считать чистой, даже если она не соответствует этому критерию. Зная, что желательно в отношении чистоты, можно установить одну или несколько процедур.

Очистка мембранной фильтрацией или обратным осмосом

Полимерные мембраны с химически образованными порами являются отличным методом фильтрации, который используется многими муниципалитетами для очистки питьевой воды. Обратный осмос включает давление, которое проходит через воду через мембрану, в то время как загрязняющие вещества, даже те, которые растворены, остаются позади.





Рис. 12. Подземный фильтр - бассейн.


В значительной степени воду можно очистить, пользуясь весьма простым фильтром. Его устройство показано на рисунке 13. Поверх гравия укладывается слой песка или мешок с ватой, чистыми древесными опилками или измельчённым углём.

Очистка ионообменом

Дистилляция заключается в кипячении воды до водяного пара, который затем охлаждается и снова конденсируется в воде. Нелетучие примеси значительно уменьшаются. При очистке воды деионизация использует ионообменные смолы. В аналитических лабораториях контроль качества воды имеет решающее значение. Используемый в качестве химического реагента, он должен содержать минимальное количество загрязняющих веществ, таких как ионы, органическое вещество и микроорганизмы.

Для всех аналитических процессов вода должна быть очищена. И каждый процесс требует уровня очищения. Загрязнение также может происходить из-за неадекватных процедур очистки и дезинфекции, которые способствуют появлению биопленок. Качество лабораторных результатов зависит от надежности приборов и качества воды. Аналитические факторы необходимо контролировать и оптимизировать, чтобы уменьшить количество возможных сбоев, которые могут быть отражены в результатах. Кроме того, вода является реагентом, который очень чувствителен к загрязнению даже после стадии очистки.



Рис. 13. Простой фильтр для воды.


При очень сильном загрязнении воды, особенно в период половодья, даже самого тщательного фильтрования бывает недостаточно. В таких случаях перед фильтрованием прибегают к химической очистке: к воде прибавляют сернокислую соль алюминия. Эта соль в воде разлагается и образует более или менее крупные хлопья. Хлопья захватывают взвешенные в воде частички и медленно падают с ними на дно отстойника.

Существуют очистители, которые превращают питьевую воду в воду реагента. Но не просто покупайте устройство и устанавливайте его, чтобы получить эту гарантию. Необходимо проверить, что вода, полученная от сети питания, имеет хорошее качество. Чрезмерный хлор в сети может проходить через угольный фильтр, повреждать оборудование и достигать воды, окислять реагенты и ухудшать результаты испытаний.

Вода может мешать анализу в зависимости от вещества, присутствующего в нем. Высокая концентрация хлора выше допустимого уровня может мешать, например, при определении хлоридов, бактериологии и ферментации; следы металлов могут ингибировать или ускорять ферментативные реакции. Допустимый уровень веществ в воде будет зависеть от процесса, в котором будет использоваться вода, - объясняет Денер Сильва.

Для окончательной очистки питьевую воду перед впуском в водопроводную сеть дезинфицируют, употребляя для уничтожения оставшихся бактерий чаще всего озон, хлор или хлорную известь, а иногда и ультрафиолетовое облучение.

Очистку воды, предназначенной для питания паровых котлов и для других технических целей, обычно производят химическими способами. Среди них особенно нужно отметить способ очистки, успешно разрабатываемый советскими учёными. Это - очистка с помощью особых веществ, называемых ионитами. Ионитами могут служить некоторые минералы (например, натриево-алюминиевая соль кремневой кислоты - пермутит), а также искусственные смолы. При фильтровании воды через иониты можно заменить вредные соли, содержащиеся в воде, на соли более безобидные для того или другого производства. Иониты позволяют также провести полное опреснение воды. В настоящее время иониты ещё не получили широкого распространения, но успешное применение их в ряде производств и для бытовых целей указывает на то, что ионитам принадлежит самое ближайшее будущее.

Снабжение населённых пунктов чистой водой - сложная и ответственная задача. Чистая вода также важна для здоровья человека, как и свежий воздух. Однако в капиталистических странах вопрос об охране здоровья населения стоит далеко не на первом месте.

В Англии, например, промышленники, не утруждая себя заботами о нуждах населения, долгое время спускали сточные воды со своих фабрик и заводов прямо в реки. В результате промышленные отбросы сделали воду рек Англии совершенно не пригодной для питья. Известен следующий случай. От реки Темзы однажды исходило такое зловоние, что парламент был вынужден прекратить заседание; парламентская комиссия составила протокол о чрезмерном загрязнении Темзы, написав протокол водой из этой реки, а в заключение выразила сожаление, что не может в качестве доказательства приложить к протоколу запах, исходящий от Темзы!

В городах капиталистических стран есть благоустроенные кварталы, сияющие чистотой, с прекрасной канализационной сетью. Эти кварталы существуют только для тех, у кого есть деньги. Но есть и другие кварталы, кварталы рабочих окраин, утопающие в грязи и зловонии. Ещё Энгельс писал о них так: "Современное естествознание показало, что так называемые "дурные кварталы", в которых скучены рабочие, представляют очаги всех тех эпидемий, которые периодически посещают наши города. Холера, тиф и тифозная горячка, оспа и другие заразные болезни распространяют свои бактерии в зачумлённом воздухе и отравленной воде этих рабочих кварталов; там они почти никогда не исчезают, развиваются, едва только условия позволяют это, в эпидемические массовые болезни и выходят за пределы своих очагов в более богатые воздухом и здоровые части города, населённые господами капиталистами. Господа капиталисты не могут безнаказанно доставлять себе удовольствие обрекать на эпидемические заболевания рабочий класс; последствия падают на них самих, и смерть косит свои жертвы среди капиталистов так же беспощадно, как среди рабочих…

С тех пор, как наука установила этот факт, человеколюбивые буржуа возгорелись пламенным соревнованием в заботе о здоровье своих рабочих… В Германии, по обыкновению, понадобился гораздо более продолжительный срок, пока постоянно существующие и здесь источники заразы развивались до такой степени, которая необходима, чтобы расшевелить сонную крупную буржуазию". Кое-где начали сноситься рабочие кварталы и на их месте создавались широкие светлые улицы и скверы. Но грязные жилища рабочих снова возникали в других местах. По существу, они только переносились с одного места на другое.

Пока существует капитализм, бессмысленны всякие разговоры о серьёзном улучшении условий жизни рабочих. Только в стране социализма эта задача является одной из основных общегосударственных задач.

В дореволюционной России водопровод был в 215 городах, а канализация только в 20. При Советской власти к концу второй пятилетки число водопроводов уже было удвоено и в сотнях городов была проложена канализационная сеть. Законодательством Советского Союза запрещается спуск сточных промышленных вод и других нечистот в поверхностные водоёмы без предварительной очистки, а в отдельных случаях и дезинфекции.

Москва ещё с конца XVIII века пользовалась прекрасной ключевой водой из обильных источников близ Мытищ. Но Мытищинская водоподъёмная станция не могла давать больше 2 миллионов вёдер воды в сутки. Этого количества воды не хватало для быстро растущего города. В начале нашего столетия был построен Рублёвский водопровод, черпавший воду из верхнего течения реки Москвы.

До Октябрьской Революции на каждого москвича приходилось меньше 100 литров воды в сутки, включая сюда, конечно, расход воды промышленными предприятиями, потреблявшими основную её массу.

В настоящее время канал Москва-Волга приносит столице в изобилии чистую волжскую воду. На каждого жителя Москвы приходится свыше 600 литров воды в сутки.

Водопроводная вода чиста, безвредна и приятна на вкус. Только воды некоторых ключей могут состязаться с ней в этом отношении. Но и водопроводная вода далеко не везде может быть использована. Например, для аптек, фотографий и многих научных лабораторий вода из водопровода непригодна - ведь в ней всегда есть небольшое количество растворённых солей и некоторые органические вещества. Каким же путём освободиться от них?

Обычное фильтрование и химическая очистка здесь не помогут. Поэтому воду перегоняют. Перегонка воды производится в специальных аппаратах. На рисунке 14 показан часто употребляющийся для этой цели перегонный куб. Он состоит из котла с крышкой и пароотводной трубкой и холодильника в виде спирали, охлаждаемого снаружи проточной холодной водой. В котле кипит вода. Пары её поступают в холодильник и охлаждаются на холодных стенках змеевика. Капельки воды вытекают в приёмник. Этот процесс называется дистилляцией (или дестилляцией), что означает - стекание каплями, а получаемая вода - дистиллированной.





Рис. 14. Перегонный куб.


Однако и очищенная такой перегонкой вода всё ещё недостаточно чиста, - она содержит и летучие органические вещества, которые перегоняются вместе с водой, и растворённый воздух. Кроме того нужно помнить, что вода - весьма активное химическое вещество. Хотя и в незначительной степени, вода разъедает стенки металлических сосудов. Разъедает или, как говорят, «выщелачивает» вода и стекло, и фарфор.

Освободиться от летучих органических веществ не представляет труда: в перегонный куб добавляют марганцовокислый калий, легко окисляющий эти вещества в нелетучие соединения. Но избежать действия воды на стенки перегонного аппарата из обычного материала нельзя. Поэтому воду, полученную после первой перегонки с марганцовокислым калием в обычном аппарате (медном, лужёном, оловянном, стеклянном или фарфоровом), вновь перегоняют, пользуясь приборами, сделанными из платины, на которую вода не действует.

Полученная таким путём вода содержит в себе только растворённый воздух. Для удаления его воду долго кипятят, а затем охлаждают в безвоздушном пространстве. Такая вода уже совершенно чиста. Хранится она в запаянных платиновых сосудах, без доступа воздуха.

Как видите, получение совершенно чистой воды - довольно сложная и дорогая операция. Однако при изучении свойств воды подобной очистки избежать нельзя.

Совершенно чистая вода имеет неприятный вкус. Поэтому дистиллированную воду не применяют для питья. Кроме того дистиллированная вода вредна для организма: продолжительное употребление воды, лишённой солей, понижает солевой состав клеточного сока и приводит иногда к тяжёлым заболеваниям. Тем не менее в некоторых случаях перегонкой пользуются для получения питьевой воды. Например, в Баку, где грунтовые воды загрязнены нефтью, водопроводная сеть одно время питалась перегнанной морской водой. Однако к этой воде специально добавляли соли и насыщали её воздухом.

Эту воду можно употреблять в любом виде и даже некипяченую, и даже новорожденным детям, т.к. она обладает очищающими свойствами и облегчает работу внутренних органов.

Как очистить воду качественно и быстро, чтобы она была полезной для здоровья?

Как правило мы пьем и используем для приготовления пищи несколько видов воды. Чаще всего это вода водопроводная, очищенная домашними очистителями воды или бутилированная, реже родниковая или колодезная. Но всегда ли мы задумываемся откуда берется наша водопроводная вода? Водопроводная вода - это вода из водохранилищ, окружающих Москву или любой другой город. Как правило это открытые водоемы, в которые постоянно пополняются огромным количеством примесей. Так с талыми и дождевыми водами в водохранилища попадают стоки с полей (удобрения, ядохимикаты и прочее) и сбросы с работающих предприятий. Москву окружает огромное количество свалок, кладбищ, отстойников очистных сооружений. Город просто погружен в продукты выхлопных газов и горюче-смазочных материалов, которые так же вместе с дождями и снегом попадают в водохранилища. В любом открытом водоеме зимой и летом (особенно летом!) кишат вредные бактерии и прочие микроорганизмы, от которых необходимо избавляться! И избавляются, но как?! Водопроводная вода проходит определенную подготовку, прежде чем попасть в наш дом. Первоначально вода фильтруется от грязи и ила через физические фильтры (песок, уголь, сетки различного сечения), затем она обрабатывается химическими реагентами для снятия жирной пленки с поверхности воды и двойным хлорированием, чтобы убить все микроорганизмы.

Но хлор - это злейший враг человечества, с тех самых пор, как его стали применять в качестве дезинфектора питьевой воды в 1904 году. Да, хлор дезинфицирует воду, при этом является причиной других заболеваний, которые приводят к проблемам с сердцем, почками, раку и преждевременному старению. Но и не хлорировать воду тоже нельзя, так как появится огромный риск эпидемий холеры, чумы, гепатита, сибирской язвы.

После обработки хлором вода поступает в водопроводную сеть, качество которой тоже оставляет желать лучшего. Если в очистном комплексе на выходе после очистки - вода еще более или менее безопасная, то после прохождения через тубы многокилометровые и ржавые, часто имеющих разломы и трещины, через которые попадают множество примесей и микроорганизмов из почвы, кишащих микро и макрофлорой, вода становится хуже и уже небезопасной для здоровья человека. Да и сами трубы состоят далеко не из экологически чистых материалов, как в водопроводной ветке, так и в канализационной, которые часто проложены в одном общем коллекторе, через трещины и свищи, происходит подмес солей тяжелых металлов, ядовитых веществ, болезнетворной микрофлоры и прочих ненужных и вредных для человека наполнений. В результате чего на выходе, в водопроводном кране мы получаем техническую воду, а не питьевую, с разным качеством загрязнения, в зависимости от района города. Такой воде требуется дополнительная очистка в домашних условиях.

Самые доступные и простые домашние фильтры для воды - это фильтры кувшинного типа. Они получили еще название «психологических фильтров» и «фильтров вторичного загрязнения». На самом деле кассета, которая подлежит достаточно частой замене, и даже новая - не особо эффективна. В ее состав входит фильтр грубой очистки (для крупной взвеси и окалины) и активированный уголь, который только нейтрализует запах хлора. Все растворенные вредные бактерии и химические примеси - остаются в профильтрованной воде. К тому же подобные фильтры имеют один весомый недостаток - вирусы и микроорганизмы, оседая в кассете, попадают в благоприятную теплую и влажную среду обитания, где начинают размножаться. В результате отфильтрованная таким образом вода, превращается в еще более загрязненную, чем та, которую только что налили в фильтр кувшинного типа.

Бутилизированная вода, которую продают в магазинах, зачастую тоже не соответствует ни одному стандарту чистоты. При проведении анализа подобной воды, нередко обнаруживается, что вода из крана - гораздо чище, чем магазинная вода в пластиковых бутылках. Даже вода для детского питания имеет большое количество бактериологических и химических примесей. Потому что производство бутилированной воды - это прежде всего бизнес. А там где есть деньги, там нет и надлежащего контроля качества производимой продукции. Нам с вами, как потребителям, приходится доверять производителю свое здоровье, полагаясь только на его совесть. Мы, как потребители, несем только риски, и ни коим образом не можем повлиять на качество производимой продукции. Не в наших силах каждую бутылку проверять на чистоту и соответствие ГОСТам.

Родниковая и колодезная вода хороша только тем, что она не проходит процесс обеззараживания хлором. Но если раньше природная вода считалась самой чистой, то сейчас чистой ее можно назвать с большим натягом. Человек продуктами своей жизнедеятельности до такой степени загрязнил Землю и атмосферу над ней, что во всей природной воде растворена полностью таблица Менделеева и пребывает огромнейшее число вирусов и бактерий. Только та вода будет более или менее чистой, которая находится далеко от цивилизации, и пить ее будут только отшельники, а там где присутствует цивилизация, где существуют даже небольшие производства или современные технологии сельского хозяйства - воде не суждено быть чистой…
Поэтому, прежде чем брать воду для питья и еды из природного источника, ее обязательно надо сдать на анализ и получить санитарно-эпидемиологическое заключение на возможность применения ее в пищевых целях. Также можно провести и экспресс анализ у нас в офисе при помощи TDS-метра .

Как получить воду безопасную и чистую для Вас и родных Вам людей?

Наша фирма с радостью готова предложить Вам и близким для Вас людям установить в квартиру или дом систему очистки воды, применяющую фильтры обратного осмоса , которая дает питьевую воду наивысшего качества!

Наша система очистки воды имеет пять ступеней фильтрующих элементов. Сначала путем механического промывания через катриджи грубой очистки вода очищается от примесей, далее следует продавливание через фильтр тонкой очистки с разделением воды на два потока: потока чистой воды, которая подается к потребителю и грязной с растворенными в ней примесями, которая смывается в канализацию по дренажной трубке. Подобное разделение воды на грязную и чистую - является основным условием для очистки. Другие очистители, не имеющие подобные грязевые оттоки, к сожалению, практически ничего из воды не убирают.

Из чего состоят наши картриджи и каким образом получается чистая и полезная вода высшего качества?

1-я ступень очистки. Картридж механической очистки воды. Он изготовлен из высокоплотного полипропилена. Вода проходит предварительную очистку от взвесей песка, глины, ила, окалины и других возможных не растворимых крупных частиц.

2-я и 3-я ступень очистки. Картридж изготовлен из высококачественного прессованного кокосового активированного угля. Уголь из скорлупы кокосовых орехов имеет абсорбционную способность в четыре раза больше, чем у активированного угля, полученного обычным способом, например, из березового. Кокосовый активированный уголь заметно увеличивает ресурс работы мембраны, предохраняя ее от вредного воздействия хлора, хлорсодержащих соединений и пестицидов.Удаляется большинство органических соединений: фенолы, хлорфенолы, реагенты, используемые при очистке муниципальной воды и прочее.

4-я ступень очистки. Мембрана . Она способна задерживать практически 100% растворенных в воде загрязнений. Мембрана ликвидирует практически все примеси, а так же неорганические соединения, растворенные в воде, такие как: соли тяжелых металлов, ртуть, марганец, железо, мышьяк и другие, вплоть до радионуклидов. Материал мембраны - это свиток из тонкопленочного композита с диаметром отверстий 1 A ангстрем (1.0 X 10-10 метра). Только молекулы воды проходят сквозь мембрану, а все примеси сливаются в дренаж.

5-я ступень очистки. Картридж изготовлен из мелко дисперсионного активированного угля, обогащенного ионами серебра. Такой картридж улучшает органолептические свойства воды, то есть устраняет запад от газов, после комплексной очистки для улучшения вкуса воды.

Система комплектуется отдельным краном для чистой воды, накопительным баком и необходимыми деталями для подключения к водопроводу и канализации.