Выпечка с вишней – удивительные вкусы! Рецептуры разной выпечки с вишней: печенья, пирогов, тортов, штруделя, кексов. Печенье с вишневой начинкой Печенье с замороженной вишней
100 грамм охлажденного сливочного масла натереть на терке и растереть с 80 граммами сахарной пудры.
Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 150 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку какао и вымесить до однородности.
Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. По истечении времени раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать кружки (четное количество). У меня получилось 20 штук.
Середину каждого кружка посыпать 1/4 чайной ложки сахара и в центр положить по 3-4 вишни без косточек, накрыть вторым кружком и защипнуть по краям вилкой.
Деревянной шпажкой сделать на тесте несколько проколов, чтобы при выпекании выходила лишняя влага. Песочное печенье с вишней выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Наше вкусное, воздушное, нежное печенье готово.
Надеюсь, вам понравится рецепт шоколадного печенья с вишней, а вкусное сочетание песочного теста с вишней приятно удивит!!!
- 1 В глубокой посуде смешайте просеянную муку с охлажденным сливочным маслом. К получившейся крошке добавьте желтки, ванильный сахар и сметану. Постарайтесь быстро замесить тесто, чтобы оно не начало липнуть к рукам.
- 2 Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
- 3 Измельчите в блендере грецкие орехи. В отдельной емкости взбейте белки с сахаром и лимонным соком в густую пену. Полученную массу аккуратно смешайте с измельченными орехами.
- 4 Выложите охлажденное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 3 части. Две части спрячьте в холодильник до раскатки.
- 5 Одну часть раскатайте в тонкий пласт, выложите на тесто вишню в собственном соку так, как показано в видео. Накройте вишню краями теста и сверните начинку рулетиками по направлению к середине.
- 6 Аккуратно переложите десерт на застеленный пергаментной бумагой противень. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста и вишней.
- 7 Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Это шоколадное печенье с вишней необычно тем, что оно создано на контрасте сладкого и кислого. Шоколадное песочное тесто, кисленькая вишенка и завершающий штрих, сладкий, хрустящий коричневый сахар. Готовится весьма просто: немного терпения и через пару часов у вас на столе рядом с чашечкой чая будет лежать очень ароматное, нежное и безумно вкусное печенье.
Общее время приготовления печенья: 2 часа (включая 1 час нахождения теста в холодильнике).
Ингредиенты
- мука 250 г
- масло сливочное 150 г
- сахарная пудра 100 г
- яйцо 1 шт.
- какао-порошок 25 г
- вишня 250 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль щепотка
- коричневый сахар 50-100 г
Если вы, как и я, используете замороженную вишню, то её необходимо заранее достать на тарелку, чтобы она разморозилась.
Приготовление
Просеиваем муку в просторную миску.
Добавляем какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Лучше тоже просеять через сито. Перемешиваем.
На крупной тёрке натираем холодное сливочное масло. Поэтому раньше времени не следует его доставать из холодильника.
Добавляем масло в тесто, разбиваем в него 1 яйцо и замешиваем до однородности эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировываем шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
После того как вишня разморозилась из тарелки необходимо слить появившийся сок, а вишню слегка отжать.
Подготавливаем коричневый сахар, насыпав его в плоскую тарелку.
Через час достаём тесто и раскатываем его толщиной 0,3-0,5 см. Если тесто липнет к скалке, то можно воспользоваться пергаментной бумагой, раскатывая тесто между двух листов. Вырезаем круглой формой с острыми краями заготовку для печенья. Я использовал форму диаметром 5,5 см.
На один кружочек кладём отжатую вишню, штучек 3-4, немного спрессовав их.
Второй кружочек с одной стороны «обмакиваем» в коричневом сахаре. Здесь у многих может возникнуть вопрос — можно ли заменить коричневый сахар на обычный белый? Я бы не рекомендовал этого делать, т.к. белый сахар может просто расплавиться и потечь, коричневый же сахар плавиться хуже, чем белый и после выпечки будет иметь первоначальный вид. К тому же, мне кажется, что коричневый сахар лучше смотрится на шоколадном печенье.
Затем накрываем им кружочек с вишней (кладём сахаром наверх) и защипываем края с помощью вилки.
При помощи зубочистки делаем три небольшие дырочки на поверхности печенья, чтобы при выпечки лишняя влага выходила. Затем перекладываем сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. А ещё лучше делать печенья прямо на этой бумаге.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. По истечении указанного времени, печенье будет ещё немного мягким, но не пугайтесь, так и должно быть, при остывании оно станет твёрже.
Печенье обязательно следует хорошо остудить перед подачей к столу. точно приведет вас в восторг, со мной это уже случилось. Приятного аппетита!
Домашнее песочное печенье - это классика быстрой выпечки к чаю. Тесто готовится быстро и из доступных продуктов, а печенье получается нежным и рассыпчатым. Думаю, что многие его любят и некоторым даже успело слегка приесться, но это не страшно, потому что рецепт можно слегка разнообразить, добавив в тесто любую начинку, например вишни. Это одна из любимейших летних начинок, хотя так же можно добавить смородину, яблоки и другие ягоды или фрукты. Но с вишней получатся очень вкусно. Сладкое песочное тесто и легкая кислинка от ягод - это великолепно! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 2/3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Вишни - 1 ст. (без косточки)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление с фото:
Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с мукой и добавьте яйцо.
Оно должно получится нетвердое. Не месите очень долго, чтобы масло не растаяло, иначе оно впитает много муки и печенье получится нерассыпчатое.
Вишни очистите и отожмите сок.
Песочное печенье с вишней в домашних условиях готово.
Заваривайте чай и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.
Приятного чаепития!
Печенье - одно из любимых сладостей как детворы, так и взрослых. Его приготовление не требует много времени и больших финансовых затрат, а добавление различных начинок (вишня, кусочки шоколада, изюм, корица) превратит обычную выпечку в произведение искусства.
Особой популярностью пользуется песочное тесто. Рецептов его приготовления достаточно много, но один из простых и любимых - на маргарине или сливочном масле. Для того, чтобы лакомство получилось рассыпчатым и нежным одновременно, следует соблюдать простые правила:
- достаточно жира и сахара - именно эти два компонента придадут готовому изделию приятную рыхлость. Если масла будет меньше, чем надо, тесто получится твердым, а выпечка - жесткой;
- для большей пористости можно добавить соду или готовый разрыхлитель;
- Если вы хотите, чтобы десерт получился как можно больше нежнее, замените сахар пудрой;
- муку лучше использовать со средним процентом клейковины. Конечно же, не забыть просеять, чтобы наполнить ее кислородом;
- все продукты и посуда должны быть охлажденными;
- не забывайте, что сухие ингредиенты смешивают с мукой, а жидкие - со взбитыми яйцами. Затем их соединяют вместе и вымешивают до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой;
- готовое тесто ставят на 40-50 мин. в холодильник. Вынимайте по мере необходимости небольшими порциями, иначе жир растает и печенье утратит свою рыхлость.
Раскатывайте пласт толщиной не более 10 мм - так печенье пропечется быстрее и равномернее. Каждое изделие прокалывают вилкой, чтобы на поверхности не образовывались пузыри.
Противень смазывать не обязательно, поскольку песочное тесто не прилипает. Выпекать надо около 15-20 мин.
Если вы следите за своим весом, учитывайте, что калорийность 100 гр. составляет около 396 ккал.
Приготовить низкокалорийное, но очень вкусное печенье можно без животного жира и яиц. Для этого следует смешать ледяную воду с растительным маслом, солью и сахаром. Массу растереть добела и всыпать муку.
Выпечка хорошо сочетается с различными начинками. В массу можно добавлять варенье, ягоды, коксовую стружку, шоколадную крошку, орехи и даже творог.
Радуйте своих близких каждый день новыми вкусами!
Оцените рецепт
|