Как делать из куриной ноги черепашку. Вкусная «Черепаха» в панцире из грецких орехов с оригинальными начинками. Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт

Черепаха – салат достаточно необычный не только из-за своего внешнего вида, но и из-за его составляющих. Тем, кто пробует салат Черепашку впервые, может показаться странным сочетание орехов, яблок, лука, яиц и сыра. Но это только до первой ложки, так как удивление сменяется восхищением. Салат такой весь легкий и «невесомый», сочный и «хрустящий», что хочется добавки. Можно приготовить такое яркое и веселое блюдо для детского праздника, только желательно заменить сметаной или йогуртом.

Салат Черепаха

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 средних яблока,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 70 г грецких орехов,
  • 70 мл майонеза,
  • ¼ ч.л. соли,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • красные ягодки (для оформления).

Процесс приготовления:

Проще и быстрее будет взять куриное филе или грудку, но вполне подойдет и окорочок (голени). Сварите курицу в подсоленной воде, также туда можно добавить любые специи и пряности, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным. Спустя 20-25 минут выключите огонь, остудите мясо и разберите руками на небольшие кусочки. Можно также курицу нарезать.


Яйца нужно сварить в другой кастрюле, но воду нужно тоже подсолить. После закипания воды варите яйца не менее 7 минут, они должны быть сварены «вкрутую», а не «всмятку». Остудите вареные яйца, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, но не все, одну половинку оставьте целой. Желтки можно натереть тоже или раскрошить вилкой.


Чтобы лук не горчил в салате, почистите его, нарежьте и замаринуйте в уксусе либо ошпарьте кипятком, но не сливайте его сразу, пусть лук побудет в таком виде около 5 минут.



Чтобы вкус сыра выделялся в салате Черепаха на фоне других ингредиентов, он не должен быть пресным, а еще лучше, если в сыре будут какие-либо специи или травы (паприка, базилик, орегано).


Грецкие орехи колем, но извлекая ядра из скорлупок, старайтесь хотя бы несколько половинок достать целыми – это для оформления салата.


Первый слой – это тертые белки, которые нужно выложить в форме овала на плоское блюдо. Сделайте на белках тонкую прослойку майонеза. Сверху на белки выложите куриное измельченное филе, которое также смажьте майонезом. Далее выложите маринованный (ошпаренный) репчатый лук плюс майонезная сетка.


Возьмите для салата кисло-сладкие яблоки, промойте их и натрите на терке прямо с кожурой. Конечно, если кожура имеет повреждения или слишком жесткая, то ее лучше срезать.


На репчатый лук выложите тертые яблоки и сделайте майонезную прослойку. На яблоки мы выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом. Последний слой – это тертые желтки, которые должны иметь «объемный» вид, поэтому майонезную сетку не делаем.

Завершите оформление «Черепахи». Из половинки яйца сделайте лапки и голову, в качестве носа и глаз можно использовать перец горошком либо зонтики гвоздики. На «спинке» сделайте майонезную сетку, на этот раз с большими промежутками, в которые уложите половинки орехов. Представьте себе, как выглядит панцирь черепахи и просто воспроизведите картинку. Сделайте образ черепашки более ярким, дополнив его красными ягодами и зеленью. Перед подачей дайте салату настояться пару часов.

Очень вкусный и красивый салат «Черепаха» порадует и маленьких и взрослых на праздничном столе!

Салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

Рецепт 2: салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.

  • курица — 200 грамм,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • яблоки — 2 штуки,
  • орехи грецкие — 150 грамм,
  • майонез — 150 миллилитров,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% — 25 миллилитров,
  • зелень — 3 веточки.

В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.

Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.

Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.

Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата.

На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.

Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.

С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.

Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.

Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.

Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.

Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт 3: очень вкусный салат Черепаха с курицей и яблоками

Салат «Черепаха» - один из самых оригинальных по оформлению, украсит любой праздничный стол. При этом рецепт очень прост и доступен. Этот салат готовится сразу в большом неглубоком круглом блюде, которое будет подаваться на стол. На него слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой слегка промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Салат вкусен как с куриным вареным или копченым мясом, так и с отварной красной рыбой.

  • 250 г отварного куриного филе,
  • 4 сваренных вкрутую яйца (3 в салат, 1 на украшение),
  • 150 г грецких орехов,
  • 2 зеленых яблока,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица.
  • майонез или сметана,
  • веточка петрушки.

Курицу и яйца отвариваем.

Затем куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, желтки и орехи мелко рубим.

Белки, яблоки и сыр трем на крупной терке.

Лук мелко режем, заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Грецкие орехи измельчаем. Несколько орешек оставляем целыми.

Салат этот делается слоями, причем каждый слой, кроме орехов, повторяется дважды. Каждый слой только слегка смазывается майонезом или рисуется майонезная сеточка. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
1 слой — на плоское блюдо выкладываем тертые на терке белки в форме овала, немного солим, смазываем майонезом.
2 слой — на белки выкладываем мелко нарезанное куриное филе, разравниваем, смазываем майонезом.
3 слой — на куриное филе выкладываем лук.
4 слой — на лук выкладываем тертые яблоки, смазываем майонезом.
5 слой — тертый на терке сыр выкладываем на яблоко, смазываем майонезом.
6 слой — на сыр выкладываем желтки, смазываем майонезом.

Верхний слой салата посыпаем молотыми орешками.

Самое важное в салате «Черепаха» — правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи. Из яйца делаем «голову» для черепахи, а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Оформляем забавную рожицу с «глазами» из горошин черного перца. Вокруг кладем веточки петрушки, чтобы черепашка оказалась на зеленой лужайке.

Рецепт 4: салат черепаха с яблоком и оливками (пошагово)

  • грудка куриная — 700гр.;
  • яблоки — 2шт;
  • соль — по вкусу;
  • сыр российский — 200гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • оливки черные — банка;
  • майонез — 250-300гр.

Берем куриное филе и отвариваем его до полной готовности. У меня не было в наличии куриного филе и я взяла куриную грудку, тоже подойдет.
Отвариваем пять штук куриных яиц.

Если яйцо мелкое то можно взять шесть штук. Лук репчатый очищаем и режем мелко на кубики.

Затем лук необходимо ошпарить кипятком,

чтобы ушел запах и был более приятный на вкус. Я нарезаю лук. Кипячу чайник с водой и заливаю миску с нарезанным луком до верха, чтоб погрузился он полностью. Держу его в кипятке минут пять семь.

Пока мой лук готовиться, я натираю весь сыр на крупной терке.

Яблоки мою и очищаю от сердцевины.

Яблоки тоже тру на крупной терке.

Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю. Яйцо тоже тру на крупной терке.

Беру оливки и режу каждую на колечки. Итак куриное филе сварилось, я его остудила и нарезала на кубики. Первый слой салата будет куриное филе. Режем его кубиками не очень крупно, но и не очень мелко.

Выкладываем половину на тарелку, солим, и смазываем майонезом.

Следующий слой идет яблоко выкладываем тоже половину и смазываем майонезом. Дальше лук поле ошпаривания я сливаю воду как можно больше, чтоб стекла вода(я его выкладываю в дуршлаг. Выкладываю следующий слой луком и тоже смазываю майонезом. Затем по очереди яйцо выкладываю натертое, опять смазываю майонезом. Каждый слой солим по вкусу. Далее идет сыр, его тоже выкладываем слоем и смазываем майонезом.

У нас осталось все по половине. Продолжаем класть дальше слои. Куриное филе, лук, яблоки, яйцо, сыр. Все между каждым слоем смазываем майонезом и солим. После делаем голову я ее сделала из остатка сыра. Нарезанными оливками украшаем нашу черепашку-делаем ей панцирь.

Несколько оливок я режу пополам и делаю из них ножки и хвостик. Глазки я сделала из кружочков оливок и ротик тоже.

Вот какая замечательная черепашка у меня получилась.

Она не только замечательная, но еще и вкусная. Попробуйте и вам понравится!

Рецепт 5: салат Черепаха их куриного филе с грецким орехом

Этот салат сможет приготовить каждая хозяйка. Блюдо довольно оригинальное в исполнении. Очень вкусное и красивое, оно несомненно, порадует любого именинника в день его рождения.Как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

  • куриное филе — 100-150 гр
  • лук — 150 гр
  • яйца — 4 шт
  • орехи — 50 гр
  • сыр — 100 гр
  • чернослив — 50 гр
  • яблоки — 250 гр
  • соль — по вкусу
  • майонез — 250-300 гр

Куриное мясо промойте хорошо. Отварите филе двадцать пять минут в кипящей воде с солью. Остудите. Готовое филе порежьте мелкими квадратиками.

Возьмите грецкие орехи. Потом измельчите их ножом или натрите на терке. Оставьте для украшения пару штук.

Лук очистите от шелухи, и промойте. Просушите и мелко нарежьте. Затем залейте кипятком на несколько минут. Можно также посолить или сбрызнуть уксусом (соком лимона, лайма). Так из него выйдет горечь.

Также помойте яблоки. Обсушите. Потом натрите на терке. Сбрызните соком лимона (так они не утратят цвет). Потом потрите еще и кусочек сыра.

Чернослив запарьте. Просушите, если нужно удалите косточки. Затем порубите мелкими кусочками.

Возьмите 4 яйца и отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Затем натрите на терке.

Выберите плоское блюдо. Украсьте его листьями салата. Затем выложите в цент первый слой из белков, натертых на терке. Дальше положите кусочки куриного филе плюс майонез. Потом сверху уложите яблоки, майонез, сыр, натертый на терке плюс майонез, и, дальше желтки, и опять майонез. Все это аккуратно разровнять. Не утрамбовывать! Последний слой из чернослива будет нужен для панциря нашей черепахи. На него сверху ромбиками уложите красиво орехи. Голову черепахи сделайте из кусочка сыра (можно и из половинки яйца). Черепашины лапки сделайте из чернослива целого (можно и из половинок ореха), а также глазки и ротик. Вот и все, готово наше блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото).

Рецепт 6, пошаговый: Черепаха — салат с яблоками и сыром

Салатик получается очень вкусным, питательным, красивым и очень необычным. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому.

  • куриное филе отварное – 1 штука,
  • яйцо куриное отварное – 4 штуки,
  • яблоко (желательно кислое) – 1 штука,
  • лук зеленый – пучок (при желании можно заменить репчатым),
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • орехи грецкие – ½ стакана,
  • соль – по вкусу,
  • майонез,
  • зелень, перец черный горошком – для украшения.

Отделяем белки от желтков.

Белки натираем на терке.

Таким же образом поступаем и с желтками.

Куриное филе режем мелкими кубиками.

Яблоко моем. Натираем на терке.

Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лучок, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сыр натираем на мелкой терке.

Орехи грецкие измельчаем в блендере.

После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.

Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.

Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.

На курицу выкладываем ровным слоем лук.

Теперь очередь яблочка. Этот слой нужно смазать майонезом.

От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сырок выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.

На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.

Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.

Из сыра, который мы отделили на шаге №14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.

Рецепт 7, простой: классический салат Черепаха (с фото)

  • куриное филе - 300 г
  • яйца - 4 шт
  • сыр твердый - 150 г
  • яблоко зеленое - 1 шт
  • чернослив без косточек - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • майонез

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков. Яблоко чистим от кожуры, сердцевины и натираем на мелкой терке.

Чернослив моем и мелко нарезаем.

Грецкие орехи перемалываем в блендере.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем слой сыра и смазываем майонезом.

Белки от яиц натираем на крупной терке, выкладываем поверх сыра и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертое яблоко и смазываем майонезом.

На яблоки выкладываем порезанный чернослив и немного смазываем майонезом.

Желтки натираем на мелкой терке, выкладываем их поверх яблок и смазываем майонезом.

Посыпаем салат грецкими орехами.

Украшаем салат в виде черепахи: лапки делаем из половинок очищенного грецкого ореха, а голову - из сваренного вкрутую белого куриного яйца, нарисовав на нем черепашью мордочку черным маркером.

Приятного аппетита!

Салат черепашка - эффектное, с непривычным сочетанием ингредиентов блюдо. Он всегда удивляет гостей своим вкусом и имеет много поклонников. Рецепт салата может быть любым. Главная изюминка - оформление: готовый салат по виду должен напоминать черепашку.

Чаще всего основным ингредиентом в салате является куриное филе, что делает его не только вкусным, но еще и полезным, питательным и низкокалорийный. А если майонез заменить сметаной, то салат становится идеальным блюдом для детского стола.

Куриное мясо можно заменить на говядину, ветчину и даже на красную рыбу или колбасу. Сочетание этих продуктов с другими ингредиентами: сыром, яблоками, черносливом и грецкими орехами придают салату непередаваемо пикантный вкус.

Вариантов украшения также несколько. Панцирь черепахи можно выложить из оливок и киви, чернослива и шампиньонов, грецких орехов или маслин. Голова и лапы черепахи могут быть из любых ингредиентов салата или из продуктов, которые будут напоминать конечности: огурцы, яйца, морковь.

Блюдо красиво смотрится на салатных листьях с зеленью, которая напоминают травку. Салат выкладывают холмиком слоями или в перемешанном виде. Затем формируют забавную голову и лапки.

Это оригинальное блюдо потребует от хозяйки минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания.

Как приготовить салат черепашка - 15 разновидностей

Салат с киви получается ярким и аппетитным. Кислинка экзотического киви вносит в салат свежую нотку, при этом он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 100 г
  • сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • листья салата
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо и яйца отварить и остудить. Куриное мясо порезать кубиками.
  2. Сыр, яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Киви порезать кружочками.
  4. На блюдо выкладываются слоями подготовленные ингредиенты.
  5. Последовательность слоев: курица, яблоко, яйца, часть сыра. Все слои смазываются решеткой из майонеза.

Украсить салат: панцирь выложить кружочками киви, лапки и голову вырезать также из киви.

Ингредиенты:

  • курица - 200
  • яйца- 4 шт.
  • лук- 1
  • твёрдый сыр - 100 г
  • яблоки - 250 г
  • грецкие орехи -100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить порезать кубиками.
  2. Яйца сварить. Порезать отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке.
  5. Выкладывать слоями: белки, майонез, куриное филе, лук, яблоко, сыр, майонез, желтки, майонез.
  6. Придать салату форму черепашки. Сделать головку и конечности из половинок грецких орехов или из любых других продуктов. Украсить орешками и зеленью.

Виноград и ананас не только придают необычный вкус салату, а еще становятся красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 400 г
  • сыр твердый - 300 г
  • ананасы - 1 банка
  • виноград - 300 г
  • чеснок
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить грудку, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть на терке. Чеснок измельчить.
  3. Ананасы порезать кубиками.
  4. Смешать измельченный чеснок с сыром. Добавить майонез и сок ананаса. Перемешать.
  5. Взять блюдо и выложить третью часть сырно - чесночной смеси, придавая форму черепашки. Затем послойно: кусочки курицы, 1/3 чесночной массы, порезанные ананасы и оставшуюся часть смеси.
  6. Украсить салат виноградом.

Салат со свежим, сочным кисло - сладким оттенком, который придает яблоко. Куриное мясо делает салат сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • плавленый сыр - 1шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи - 400 г
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Сварить мясо и яйца. Остудить. Яйца почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  2. Мясо порезать кубиками, лук - тонкими полукольцами.
  3. Яблоки почистить и натереть на терке.
  4. Орехи не измельчать.
  5. Выкладывать слоями: белок, филе курицы, лук, майонез, яблоки, плавленый сыр, желтки, майонез.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • лук - 1шт.
  • консервированные ананасы - 1банка
  • сыр - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Куриное мясо запечь в фольге в духовке. Остудить и порезать кубиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Консервированные дольки ананаса нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить и остудить. Одно яйцо оставляем целым. Остальные яйца натереть на терке, предварительно разделив желтки и белки.
  5. Делим все ингредиенты на равные части и укладываем слоями: белки, курицу, лук, желтки, сыр и измельченные ананасы. Повторяем еще раз в той же последовательности.
  6. Украшаем орехами. Голову делаем из яйца, глазки - из черного перца.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 150 г
  • яйцо - 1шт.
  • картофель - 1шт.
  • колбасный сыр - 150 г
  • огурец - 1 шт.
  • кусочки батона - 2 шт.
  • ананасы - 250 г
  • панировочные сухари
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Кусочки батона порезать квадратиками и поджарить на сухой сковородке.
  2. Мясо, картошку, яйцо отварить.
  3. Ананасы порезать кубиками. Картофель и сыр потереть на терке.
  4. Укладываем слоями: картофель, майонез, филе курицы, майонез, ананасы, сыр, майонез.
  5. Придаем салату овальную форму. Посыпаем панировочными сухарями и выкладываем поджаренные сухарики.
  6. Украшаем салат: голову делаем из яйца, конечности вырезаем из огурца.

Салат с большим количеством яблок получается сладковато - кислым, легким, почти летним. Настоящее наслаждение вкусом!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • яйца -3 шт.
  • яблоки - 400 г
  • сыр - 200 г
  • лук порей - 1 стебель
  • петрушка
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо и яйца, остудить.
  2. Мясо разобрать на волокна. Лук порей порезать полукольцами. Сыр и яйца (отдельно белки и желтки) потереть на терке.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Яблоки порезать полосками, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Выкладываем на блюдо слоями: белок, яблоки, куриная грудка, лук порей, петрушка, сыр, желток.
  6. Украшаем грецкими половинками грецких орехов.

Вкусный салат подойдет для праздничного застолья и гостям придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • свежие шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • сыр твердый - 200 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сметана
  • майонез
  • растительное масло
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, почистить, мелко порубить.
  3. Грибы нарезать кубиками и обжарить на масле 15 минут.
  4. Лук измельчить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Орехи измельчить.
  7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез со сметаной.
  8. Выложить на блюдо и сформировать черепаху.
  9. Украсить салат: сделать из подручных материалов конечности и голову. Посыпать рубленными орехами и зеленью.

Всего один ингредиент из классического рецепта - курицу заменили на ветчину, а вкус получается совсем другой. Попробуйте, получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • орехи грецкие - 100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Ветчину порезать соломкой. Лук измельчить. Шампиньоны обжарить на сковороде 15 минут.
  2. Сыр потереть на терке.
  3. Отделить белки от желтков и отдельно потереть.
  4. Зеленое яблоко порезать соломкой.
  5. Орехи измельчить.
  6. Собрать салат слоями: белки, ветчина, лук, шампиньоны, яблоко, сыр, желток. Слои смазывать сеткой из майонеза.
  7. Смоделировать форму черепахи. Украсить орехами.

Салат получается легким, ароматным, со вкусом настоящего лета. Его обожают дети и любят взрослые.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 4 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Яблоко - 1шт.
  • изюм - 100 г
  • Йогурт

Приготовление:

  1. Почистить мандарин, порезать кусочками.
  2. Банан почистить, нарезать кружочками.
  3. Яблоко нарезать кусочками.
  4. Переложить все в глубокую миску, добавить изюм, мед и йогурт. Все перемешать. Выложить на блюдо, придать форму черепахи.
  5. Украсить салат: киви почистить, порезать дольками, сделать панцирь, голову и конечности.

Такой салат подойдет даже для новогоднего стола. Удивит сочетанием соленого и кисло - сладкого вкуса. Яйца придают салату нежность, яблоки - сочность и сладость, а красная рыба делает его изысканным и питательным. Оформление в виде черепашки поднимет новогоднее настроение даже самым грустным гостям.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы - 300 г
  • яйца - 4 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи - 100г
  • лимонный сок
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  2. Грецкие орехи обжарить и измельчить.
  3. Яблоки порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Чернослив запарить и порезать соломкой.
  5. Лук измельчить
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Филе красной рыбы порезать кусочками.
  8. Выкладывать слоями: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр.
  9. Слои перемазывать сеточкой из майонеза.
  10. Придать форму черепахи. Украсить черносливом и посыпать грецкими орехами. Лапки и голову сделать из сыра с майонезом.

Простой и дешевый салат подойдет для семейного ужина, а форма черепашки придаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • изюм - 100 г
  • грецкие орехи - 100г
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить. Отрезать половинку одного яйца, оставить ее для головы черепашки. Остальные - натереть на терке.
  2. Лук измельчить.
  3. Яблоко и сыр также натереть на терке.
  4. Изюм запарить.
  5. Орехи поджарить, не измельчать.
  6. Колбасу натереть на терке с крупной ячейкой.
  7. Выложить на блюдо слоями: яйца, лук, колбаса, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  8. Делаем форму черепахи, украшаем панцирь изюмом, грецкими орехами. Делаем голову и конечности из яйца и орехов. Посыпаем вокруг зеленью.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 1 шт.
  • яйца - 4шт.
  • сыр - 100г
  • луковица - 1шт.
  • яблоко - 1шт.
  • грецкие орехи
  • листья салата,
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Копченую грудку порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке белки и желтки в отдельные миски.
  3. Сыр и яблоки также потереть на терке.
  4. Лук ошпарить, остудить и измельчить.
  5. Орехи поджарить.
  6. Выкладывать слоями на блюдо с салатными листьями.
  7. Последовательность слоев: белки, копченая курица, лук, яблоко, желтки, сыр.
  8. Каждый слой промазать майонезом. Придать форму черепашки. Посыпать орехами.
  9. Украсить салат. Голову сделать из сырной массы, конечности - из орехов.

Салат с сайрой и яблоком - неожиданное и смелое сочетание. Салат порадует всех отменным вкусом и станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • грецкие орехи
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Потереть на терке отдельно.
  3. Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить.
  4. Сыр также натереть на терке. Сайру размять вилкой.
  5. На блюдо салат выкладывать слоями и перемазывать каждый слой майонезом.
  6. Последовательность слоев: белок, консервы, лук, яблоки, сыр, желтки.
  7. Придаем форму холмика, украшаем орехами. Панцирь можно сделать из зеленого горошка. Голову и конечности из продуктов, которые есть под рукой.

Удачное сочетание кукурузы, яйца и куриного мяса понравится всей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • мясо курицы - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 2шт.
  • сыр - 150 г
  • кукуруза консервированная - 1банка
  • грецкие орехи
  • зелень
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо сварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, белки и желтки натереть на терке отдельно.
  3. Лук измельчить.
  4. Сыр и яблоки потереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
  5. Выкладывать слоями: белки, куриное филе, лук, яблоки, сыр, консервированная кукуруза, желтки.
  6. Все слои смазать сеточкой из майонеза. Придать салату выпуклую форму в виде черепахи.
  7. Украсить грецкими орехами и зеленью.

Приятного всем аппетита и радостного настроения!

Салат «Черепаха» — является одним из самых необычных и оригинальных по содержанию и . Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными! Также салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.

Пошаговый рецепт

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

Нарезать кубиками вареную или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

Вариант салата с курицей

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.,
  • Отварная курица 250 г.,
  • Сыр 150 г.,
  • Лук 1 шт.,
  • Грецкие орехи 50 г.,
  • Яблоки 2шт.,
  • Майонез 150 — 200 г.,
  • Соль.

Рецепт приготовления

Вначале нужно отварить яйца.

Курицу порезать небольшими кусочками.

Выложить нарезанную курицу на плоское блюдо.

Перемазать майонезом.

Измельчить лук.

Яблоко натереть на крупной терке.

Затем яйца натереть на крупной терке.

Также натереть на крупной терке сыр.

Орехи подавить или измельчить в блендере.

На курицу выкладываем лук, перемазать.

Затем яблоки, перемазываем.

Яйца, перемазываем.

Сыр, при этом 1 столовую ложку сыра оставляем для головы, перемазываем.

Орехи. Делаем хвостик и лапки из половинок орехов.

Лепим голову из оставшегося сыра, глазки можно сделать из оливок или горошин перца.

Салат черепаха готов!

Вариант салата с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г грибов,
  • 1 средняя куриная грудка (отварная),
  • 3-4 шт. яиц,
  • 150-200 гр сыра,
  • 200 г майонез,
  • 250 г грецких орехов,
  • 1 небольшая луковица.

Для украшения:

  • маслины
  • листья салата
  • зелень.

Приступаем к готовке

Вначале нужно очистить и мелко порезать лук.

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и немного пожарить на подсолнечном масле на сковородке.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Благодаря этому салат черепаха будет более нежнее и лучше пропитается. Измельчить грецкие орехи (можно в блендере).

Теперь приступим к сборке. Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата – это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала – это будет первый слой.

Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Остальные понадобятся для панциря. Перемазать майонезом.

Следующие слои – порезанный лук, затем сверху грибы. Чтобы «Черепаха» выглядела более натурально (чтобы тело получилось овальным), каждый слой нужно немного уменьшать в диаметре.

Перемазываем и следующий слой – мелко натертый сыр. Также, по желанию, можно перемазать, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Делаем пальму: чтобы сделать ствол пальмы, нанизываем на шпажку маслины без косточек, листья делаем, используя 3 веточки петрушки или укропа.

Существует не один рецепт салатов с необычным названием «Черепаха». Их называют так потому, что на стол такие салаты подаются в форме, очень напоминающей черепаху. Но самым вкусным является рецепт салата «Черепаха» с ананасами.

Ананас – это весьма вкусный фрукт, который в последнее время можно часто встретить на наших столах. Но не все знают о том, что он не только вкусный, но еще и полезный.

Полезные свойства ананаса

Невозможно описать все полезные элементы, которые входят в состав этого экзотического лакомства. Это множество жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Он полезен абсолютно всем, вне зависимости от возраста, и «набора» болезней.

Ананас способен зарядить приливом бодрости благодаря витаминам группы А, Е и РР. При этом у него очень низкая калорийность. Но пожалуй, самое удивительное то, что ананас, наряду с цитрусовыми, обладает огромным количеством витамина С.

Из микроэлементов в ананасе больше всего калия, фосфора, кальция, меди, железа и каротина, а также бромелайна. О нем гарантировано знают все представительницы слабого пола, ведь он способен подарить коже упругость, действовать как противовоспалительное лекарство, и даже помочь тем, кто знаком с проблемой варикозного расширения вен.

К тому же сок ананаса улучшает работоспособность пищеварительной системы, и способен очистить организм от шлаков.

Именно поэтому ананасами увлекаются те, кто стремится похудеть. Он поможет людям с сердечными заболеваниями, его также принимают и в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Как мы видим, это один из полезнейших фруктов, но кроме того, он еще и очень вкусный!

Салат «Черепаха» с курицей

Очень оригинально он заиграет в одном из мясных салатов, таком, как салат «Черепаха» по рецепту с курицей. Для того чтобы понять это, нужно хотя бы раз приготовить его с ананасами.

Чтобы приготовить салат «Черепаха» с курицей вам понадобится:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • майонез.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите куриную грудку, и куриные яйца, затем мелко измельчите их. Слейте жидкость с ананасов. Сыр натрите на терке, измельчите зеленый лук. Грецкие орехи лучше всего измельчить скалкой.

Поскольку салат слоеный, красиво он будет смотреться в глубоком прозрачном салатнике с высокими бортами. Выкладывайте слои поочередно, смазывая каждый слой майонезом.

Не нужно только мазать предпоследний слой.

Выкладываем салат «Черепаха» слоями: на дно кладём куриное мясо, сверху зеленый лук, на него ананасы, и следом твердый сыр. Помните, каждый слой мы промазываем, чтобы салат пропитывался и не был сухим. На сыр сверху лягут белки, затем желтки, ну и сверху, конечно же, выкладываем грецкие орехи.

Получается очень красиво, и напоминает панцирь черепашки. Поставьте салат в холодильник на некоторое время. По такому рецепту, салат «Черепаха» получается очень вкусным и сытным. Вы можете украсить его, нарисовав с помощью майонеза и кондитерского шприца черепашью шахматку.

Салат «Черепаха» с черносливом

А вот второй, не менее популярный салатик «Черепаха» по рецепту с черносливом. Он тоже весьма вкусный, поэтому вам стоит приготовить и его.

В этот рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов яблок;
  • 150 граммов репчатого лука;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Готовить салат «Черепаха» с черносливом начнем с подготовки продуктов.

Отварите куриное филе и яйца, дайте им остыть. Нарежьте полукольцами лук, и залейте его кипятком. Через некоторое время слейте воду, и промойте лук ледяной водой. Благодаря этому он не только станет мягким, но и ещё утратит свой горький вкус.

Отделите желтки от белков, и мелко измельчите их по отдельности. Как и в предыдущем рецепте, измельчите орехи скалкой, оставив немного целых ядрышек для украшения салата. Нарежьте соломкой чернослив, на терке натрите яблоки и твердый сыр.

Для этого салата желательно взять блюдо, которое будет круглым или овальным, в зависимости от того, какой формы вы хотите видеть свою «черепашку».

Выкладывайте все ингредиенты слой за слоем, смазывая их майонезом. Первым слоем будет белок, сверху куриное филе, на которое выкладывается маринованный лук. На лук выкладываются тертые яблоки, затем тертый сыр и желтки.

Последний слой тоже смазываем майонезом, посыпаем дроблеными грецкими орехами, и выкладываем чернослив так, чтобы получился «панцирь». Дальше импровизируйте настолько, насколько хватит вашей фантазии для украшения салата.